Установка доводчика боковых окон на Mitsubishi Outlander III

С момента покупки автомобиля Mitubishi Outlander III в 2012-м году мне не хватало в повседневном использовании так полюбившейся со времен эксплуатации Outlander XL штатной функции автоматического закрытия боковых окон. Однако, ввиду того, что травмобезопасных доводчиков (кроме окна водительской двери) с завода не существует ни в одной комплектации, ни для одного рынка, надеяться на реализацию при помощи штатных агрегатов можно только при условии переделки этих агрегатов, например, от Outlander XL.

 

Какие проблемы? Зачем вся эта возня со штатными системами и т.д, ведь на рынке полно доводчиков, которые можно врезать в проводку? Даже можно "обмануть" травмобезопасную логику для нормальной работы автоматического закрытия водительского окна путем доработки штатного кнопочного блока. А проблемы были в том, что не очень мне хотелось резать проводку и уж тем более, лезть паяльником в штатный блок, даже если это и называется "минимальной доработкой". Более года следил за темой о доводчиках на Аут-клубе и таки недавно решился заказать в Китае один из вариантов, якобы подходящих к Mitubishi Outlander III даже несмотря на многочисленные отзывы о том, что присылают для ASX или XL, который в итоге также приходится "допиливать". А как же хочется без всяких лишних движений подключить (как в прикуриватель) и чтобы все работало.

 

 outlander window closer1

 

Итак, в виде альтернативы разрезанию проводки и доработки штатного блока стеклоподъемников, предлагается no-name доводчик, который был приобретен на Aliexpress за 38 USD и установлен самостоятельно менее, чем за 15 минут, 5 из которых снятие дверной карты, 5 - установка доводчика (львиную долю времени занял подбор места и закрепление доводчика на 2-х сторонний скотч 3М) и 5 - установка дверной карты обратно.

 

 outlander window closer2

 

Весь "фокус" состоит в том, что коннекторы проводки этого доводчика полностью совместимы с коннекторами штатной проводки, находящейся под дверной картой. То есть, подключение производится по принципу pin-to-pin без разрезания, скруток, пропаиваний и синей изоленты. Рекомендую решившимся устоновить данный доводчик перед оплатой заказа списаться с продавцом и показать ему фотографию коннекторов, чтобы он выслал именно для Outlander III, т.к. практика показывает, что то ли по рассеянности, то ли умышленно, но могут прислать доводчик и от других моделей.

 

outlander window closer3 

 

После установки данного доводчика закрытие боковых окон происходит по очереди (передние, задние) после закрытия центрального замка кнопкой на двери, кнопкой Lock на штатном ключе либо брелке сигнализации в случае если между выключением зажигания и закрытием центрального замка была открыта и закрыта любая из дверей. Стоит отметить, что данное решение нарушает привычную работу стеклоподъемника водительской двери, который теперь при любых нажатиях либо открывается либо закрывается "до упора" и, чтобы немного приоткрыть водительское окно, необходимо останавливать открытие окна кратковременным нажатием "закрыть" кнопки управления водительским окном - это и есть малая ложка дёгтя или плата за самостоятельное pin-to-pin подключение.

 

 


Добавлен: 5 мес. 1 нед. назад ?втор: vlas #6489
vlas аватар
Bell® пишет:
поставил.. доволен как слон )))))
Мои поздравления. Нарушения в работе водительского окна не напрягают? За почти 2 года сам уже привык приоткрывать водительское окно, останавливая полное открытие коротким нажатием клавиши в сторону закрытия. У Вас так же?
Добавлен: 5 мес. 1 нед. назад ?втор: Bell® #6484
Bell® аватар
поставил.. доволен как слон )))))
Добавлен: 1 год 3 мес. назад ?втор: vlas #6051
vlas аватар
kamo-k пишет:
На XL стекла поднимались при длительном нажатии на кнопку LOCK, а здесь вместе с дверями? А если я не хочу, чтоб стекла закрылись, у меня не будет вариантов выбора?
Да, с дверями (сигнал взят с ЦЗ). Нет, не будет.
Добавлен: 1 год 3 мес. назад ?втор: kamo-k #6050
kamo-k аватар
На XL стекла поднимались при длительном нажатии на кнопку LOCK, а здесь вместе с дверями? А если я не хочу, чтоб стекла закрылись, у меня не будет вариантов выбора?
Добавлен: 1 год 5 мес. назад ?втор: artur #5927
artur аватар
Продавец отморозился, посылает к электрикам, хоть ему и было сказана точная модель машины.
Добавлен: 1 год 5 мес. назад ?втор: vlas #5926
vlas аватар
Приветствую. Дополнительно ничего не активировал. Доводчик никак не настраивал. Просто подключил и он заработал. Предлагаю написать вопрос продавцу.
Добавлен: 1 год 6 мес. назад ?втор: artur #5925
artur аватар
Добрый день

Подскажите пожалуйста, заказал такой же аппарат, у того же продавца,
Подключил сам, но стёкла не поднимаются при закрытии машины,
Как вы думайте, что я сделал не так, или как можно настроить чтобы подъёмник работал,
У меня оут 2015 2х4 автомат.

Заранее благодарен

Артур.
Добавлен: 1 год 10 мес. назад ?втор: vlas #5659
vlas аватар
tushka пишет:
на Drive кто то тоже покупал эти блоки и говорят глючные они - в итоге поснимали их...
Да, в статье по ссылке из первого сообщения об этом сказано:
Стоит отметить, что данное решение нарушает привычную работу стеклоподъемника водительской двери, который теперь при любых нажатиях либо открывается либо закрывается "до упора" и, чтобы немного приоткрыть водительское окно, необходимо останавливать открытие окна кратковременным нажатием "закрыть" кнопки управления водительским окном - это и есть малая ложка дёгтя или плата за самостоятельное pin-to-pin подключение.
Добавлен: 1 год 10 мес. назад ?втор: tushka #5656
tushka аватар
на Drive кто то тоже покупал эти блоки и говорят глючные они - в итоге поснимали их...
Добавлен: 1 год 11 мес. назад ?втор: vlas #5588
Добавлен: 1 год 11 мес. назад ?втор: PULC #5585
PULC аватар
Сергей!
Подскажи где нашел данный доводчик? Перерыл много товаров на АЛИ ничего похожего нет. Может номер какой? или где искать. Я не силён в поиске на АЛИ.
Заранее спасибо.
Добавлен: 2 года 1 мес. назад ?втор: vlas #5475
vlas аватар
Еще одно видео работы установленного доводчика с другого ракурса: