Remote Engine Starter (Удаленный запуск двигателя)

Технология дистанционного запуска и прогрева двигателя, поначалу применявшаяся на работавших в суровых климатических условиях грузовых транспортных средствах, сегодня все больше используется на легковых автомобилях. Назначение его простое - запустить двигатель в заданное время, прогреть его до определенной оптимальной температуры,  параллельно прогрев салон автомобиля. Причем, используется это устройство не только для прогрева салона машины в холодное время года, но и для того, чтобы остудить его в летнее время, путем включения климатической системы автомобиля.


Благодаря этим функциям зимой вы садитесь в прогретый автомобиль, не воюя с обледенелыми дверьми и стеклами, а летом вы садитесь в охлажденный салон, не обливаясь потом в ожидании комфортных условий.
Среди большого количества мифов об автозапуске, которые ходят среди автовладельцев, самым распространенным является миф об опасности автозапуска с точки зрения защиты от угона практически на любом автомобиле. Связан этот миф прежде всего с необходимостью процедуры обхода штатного иммобилайзера для дистанционного запуска двигателя. Эта процедура ранее выполнялась исключительно с помощью специальной устройства– обходчика иммобилайзера, в которую физически помещался второй ключ автомобиля и прятался внутри салона автомобиля. И для страховых компаний наличие ключа внутри салона автомобиля является негативным фактом - некоторые компании вводят дополнительные повышающие коэффициенты при расчете стоимости полиса КАСКО.
Есть несколько путей реализации  безопасного дистанционного запуска двигателя.

 

Штатная система автозапуска звигателя.

Оригинальная система дистанционного запуска двигателя Mitsubishi предназначена для использования на американском и японском рынках и устанавливается только на автомобили с автоматической коробкой. Запуск двигателя осуществляется при помощи пульта дистанционного управления.
Пульт дистанционного управления работает на частоте, которая в этих странах принята - 315МГц. Поэтому при установке на европейский автомобиль также придется заменить иммобилайзер и ключи.
В зависимости от модели системы дистанционного запуска двигателя переключателями на блоке можно выбрать длительность прогрева 5, 10, 20 или 30 минут или с пульта дистанционного управления устанавливать время прогрева, но только 10 или 30 минут.
Одно из главный преимуществ штатной системы дистанционного запуска двигателя заключается в том, что нет необходимости прятать дополнительный ключ в салоне. Поэтому эффективность противоугонной системы не снижается. Существует несколько вариантов комплектов. Они отличаются пультами дистанционного управления и немного функциональными возможностями.

 

Для активации дистанционного запуска двигателя производятся следующие изменения в Variant Coding блоков управления ETACS ECU:

  • Remote engine starter --> Present (can change)

 

 

Дополнительные устройства  дистанционного запуска двигателя.

Pandora. На сегодняшний день Pandora – одна их не многих охранно-сервисных систем на рынке, в которой реализован новый программный алгоритм работы, позволяющий реализовать автоматический и дистанционный запуск двигателя без применения ключа и каких либо обходчиков иммобилайзера в салоне автомобиля.

Автозапуск при помощи системы Pandora по CAN-шине будет возможен только, если в ETACS автомобиля так же, как и в случае со штатной системой автозапуска, будет активирована функция «Remote Engine Starter». В противном случае, при попытке запуска двигателя зажигание не включается и запуск не производится.

Телеметрические системы Pandora предоставляют возможность запускать двигатель по расписанию (по календарю), по температуре либо по напряжению аккумулятора.

Более подробно о функциональных возможностях систем Pandora можно ознакомиться на http://alarmtrade.ru


Добавлен: 4 мес. 5 дн. назад ?втор: Bell® #6404
Bell® аватар
я вынужден с ним не согласиться, т.к. моя пандора побывала уже в 3х автомобилях... )))) отгадай результат.. пандора сбрасывает "лок" при отключении питания 12в. после чего она настраивается заново.
Добавлен: 4 мес. 5 дн. назад ?втор: Blablatov #6403
Blablatov аватар
Bell® пишет:
неправильно. обхода иммо нет. пандора просто заводит автомобиль.

Зигард ответил следующее -- "При подключении блока Пандоры к CAN-шине авто, последний "подслушивает" (в режиме sniffer) обмен штатного имммо с ЭБУ моторника и KOS-ECU, для перехвата данных кода авторизации, с последующим запоминанием данных для реализации автозапуска. Блок Пандоры лочится именно под этот автомобиль и использовать его на другом авто - без глобального сброса (erase) не получится.."
Подпишусь, логично -- именно так все и работает. Иммо глобальная защита для всех авто - другие это допы..
Добавлен: 4 мес. 5 дн. назад ?втор: Bell® #6402
Bell® аватар
у меня 8637А881
Добавлен: 4 мес. 5 дн. назад ?втор: Martyn #6401
Martyn аватар
В блоке 8637A213 Remote Engine Starter не работает. Зажигание включается, но стартер не включается (Pandora)
Добавлен: 4 мес. 5 дн. назад ?втор: Bell® #6396
Bell® аватар
неправильно. обхода иммо нет. пандора просто заводит автомобиль. естественно в етаксе должен быть активирован параметр завода автомобиля по кан шине.
до активации этого параметра в машине был спрятан еще один ключ, на сегодняшний день он исключен из схемы.
Добавлен: 1 год 4 мес. назад ?втор: Blablatov #5821
Blablatov аватар
Martyn пишет:
На Pandora 5000NEW работает. Проверено.

А как происходит пуск двигателя?
Правильно я понимаю что - удаленный запуск по CAN происходит в два этапа:
Первый - обход штатного иммо, путем диалога по КАН между ним и иммо сигнализации.
Второй - после опознания, производится диалог с запросом на пуск двигла от пандоры к ЭБУ моторника. Последний производит запуск двигла..
Не понятно, как и на какой стадии, при программировании наверное - формируется метка для автозапуска и как реализована, программно или еще как?
Добавлен: 1 год 4 мес. назад ?втор: Martyn #5819
Martyn аватар
На Pandora 5000NEW работает. Проверено.
Добавлен: 1 год 4 мес. назад ?втор: Blablatov #5810
Blablatov аватар
Доброго времени суток! А кто что посоветует из линейки Пандора? Что бы подключить по CAN-шине и активировать:Remote engine starter --> Present (can change) и без больших телодвижений и всяких допов-фортинов и тэдэ. Авто - Outlander III 3.0 AT S61 2014. Может DX-50 подойдет для этого?
Добавлен: 1 год 6 мес. назад ?втор: Sokol71 #5668
Sokol71 аватар
Это понятно. Для этого придется покупать еще одну пандору и устанавливать ее. А это не пойдет.
Вопрос к знатокам - КАК ИХ ПОДРУЖИТЬ!
Добавлен: 1 год 6 мес. назад ?втор: Martyn #5667
Martyn аватар
Sokol71 пишет:
А вот интересно - Можно ли подружить пандору со штатным запуском двигателя?
Есть некоторые модели в которых реализован удаленный запуск двигателя,например PANDORA DXL 5000 NEW
Добавлен: 1 год 6 мес. назад ?втор: Sokol71 #5664
Sokol71 аватар
А вот интересно - Можно ли подружить пандору со штатным запуском двигателя?