Buzzer Aswer Back и Auto Fold Mirror в системе KOS (Smart entry system)

 

Став счастливым обладателем автомобиля с KOS и постоянно используя эту систему, мне жутко не нравилось отсутствие звукового подтверждения при закрытии и открытии автомобиля кнопкой на ручке. 
Часто бывало, что кнопку на ручке нажимаешь, а автомобиль не закрылся (ключ далеко, или помехи). В общем, речь о том, что в системе KOS не хватает обратной связи, подтверждающей закрытие либо открытие автомобиля.

 В темное время суток бывает достаточно подтверждения в виде миганий указателей поворота, но днем эти мигания не всегда видно.  И если в летнее время можно как-то компенсировать обратную связь за счет автоматического складывания зеркал при закрытии и раскладывания при открытии (такое себе псевдо-подтверждение), то зимой, когда это складывание-раскладывание отключено из за обледенений и замерзаний, приходилось все время прислушиваться к щелчку замка или дергать ручку двери, проверяя закрытие автомобиля.

 

Проблема штатного звукового подтверждения при работе KOS решается путем внесения следующих изменений в Variant Coding ETACS ECU:

  • Smart entry system -> Present (Type C)

После этого изменения, в Customization Functions появляется дополнительный пункт, отвечающий за настройку звукового подтверждения Buzzer Aswer Back, который настраивает варианты срабатывания звукового подтверждения KOS:

  • At KOS (только при работе KOS - нажатие кнопок на ручках дверей);
  • At Keyless (только при работе KES - нажатие кнопок на ключе);
  • At Both (кнопки на ключе, и на ручках).

На этом видео наглядно продемонстрирована работы функции подтверждения звуковым сигналом при нажатии кнопок KES и KOS (настройка Buzzer Answer Back в значении "At Both"; закрываем и открываем автомобиль сперва кнопками на ключе, а затем кнопкой на ручке двери - отчетливо слышно звуковое подтверждение в виде одиночного сигнала при закрытии и двойного при открытии):

 

Звуковое подтверждение производится через динамик KOS, который находится в задней части автомобиля. Рекомендуем также увеличить громкость работы этого динамика, чтобы звуковые подтверждения были слышны в шумных местах. Делается это настройкой Outer Buzzer Volume в разделе Customization Functions.

  

Еще одним приятным сюрпризом после изменения типа Smart Entry System на Type C, является появление дополнительного пункта в возможных вариантах настройки Auto Fold Mirror, которого ранее не было и который позволяет настроить складывание зеркал в зависимости от IG, а не только от KOS и скорости автомобиля, как это было до изменения типа Smart Entry. Думаю, многие заметили отсутствие пизиции "Open\Close By IG" у функции Auto Fold Mirror для новых автомобилей с KOS, так что кому этот режим полюбился еще со времен Outlander XL, могут снова его включить.

 На наш взгляд, это самый оптимальный алгоритм работы зеркал, при котором зеркала складываются в случае открытия водительской двери после выключения зажигания, а раскладываются в случае включения зажигания при условии, что водительская дверь закрыта. При таком алгоритме, например, если Вам необходимо что-то взять в припаркованном автомобиле, не заводя его, зеркала раскрываться не будут.

 


Добавлен: 4 мес. 3 нед. назад ?втор: Dimon4ik 7902 #6512
Dimon4ik 7902 аватар
Добры день.Подскажите пожалуйста.У меня Outlander XL 2008г.Безключевой доступ.Я сам активировал Buzzer Aswer Back.Звук при закрытии\открытии появился но очень тихий.У вас в настройках описывается что он делается громче через Outer Buzzer Volume..Но у меня нет такого раздела"Outer Buzzer Volume "..Может он как то еще называется??И второй вопрос.Я активировал S-AWC Control Display.Дополнительный экранчик появился,но перестали складываться зеркала заднего вида при закрытии машины..Я отключил S-AWC Control Display ,но толку никакого нет.В настройках с зеркалами все стоит правильно.
Добавлен: 6 мес. 2 нед. назад ?втор: megaaxel #6459
megaaxel аватар
Outer Buzzer Volume не настраивается на Outlander XL, говорит, невозможно применить такую конфигурацию.
Это так и есть, громкость на XL не настраивается?

Smart entry system выставлен в Type C, Buzzer Aswer Back - в Both.
Добавлен: 2 года 1 мес. назад ?втор: vlas #5496
vlas аватар
Да.

Smart Entry aka KOS
RKE aka Rekote Keyless Entry
Добавлен: 2 года 1 мес. назад ?втор: BadTeo #5494
BadTeo аватар
Outlander 3 13-й год (860 Етакс)
В варианте сделал:
Smart entry system -> Present (Type C)
В кастоме у Buzzer Aswer Back другие названия
Not Sound Buzzer
At Smart это At KOS ?
At RKE это At Keyless ?
At Botn
Добавлен: 2 года 5 мес. назад ?втор: ДмитрийВ. #5158
ДмитрийВ. аватар
добрый день всем, не могу найти настройку buzzer. У меня SES на type C стоит, а где custom func не знаю
Добавлен: 2 года 8 мес. назад ?втор: andrew200010 #5013
andrew200010 аватар
vlas пишет:
andrew200010 пишет:
Неужели никто не знает в чем отличия?

Со своей стороны что знал - написал. Эти функции не документированы, так что только экспериментальным путем отличия познаются. Если у Вас есть возможность поэкспериментировать дополнительно с Smart Entry Type, то с удовольствием опубликуем здесь результаты Вашей работы (если поделитесь).

Так я со своей стороны и проверил, что на ASX при заводском Type B управление по зажиганию/открытию-закрытию дверей есть, но нет Buzzer Answer Back, а при Type C есть оба параметра. Type A не успел испробовать - забрали MUT-3 (((.
Каких-то других видимых/невидимых изменений не заметил. PSYcho писал, что у него Type A, и тоже оба параметра есть. Цель то у меня была вообще другая была - добиться работы пошагового открытия дверей не только с кнопок на ключе KOS, но и с кнопок на двери (первый раз жмем - открывается водительская дверь, второй в течение 2 секунд - остальные двери). На Ауте 3 это работает (правда быстро нужно кнопку на двери нажать), на ASX не хочет.
Добавлен: 2 года 8 мес. назад ?втор: vlas #5012
vlas аватар
andrew200010 пишет:
Неужели никто не знает в чем отличия?

Со своей стороны что знал - написал. Эти функции не документированы, так что только экспериментальным путем отличия познаются. Если у Вас есть возможность поэкспериментировать дополнительно с Smart Entry Type, то с удовольствием опубликуем здесь результаты Вашей работы (если поделитесь).
Добавлен: 2 года 8 мес. назад ?втор: andrew200010 #5011
andrew200010 аватар
Неужели никто не знает в чем отличия?
Добавлен: 2 года 8 мес. назад ?втор: andrew200010 #4995
andrew200010 аватар
Добрый всем день!

А есть у кого-то информация более подробная в чем отличие Smart Entry Type A, B, C друг от друга? У меня, например, с завода, был Type B, управление зеркалами при этом от зажигания/открытия-закрытия дверей работало, а answer back не было в кастомизейшен. Поставил Type C, теперь есть и то, и то. Машина ASX 2013 года.

Странно, но у всех по разному организовано, интересно просто.

Спасибо!
Добавлен: 3 года 4 мес. назад ?втор: vlas #4055
vlas аватар
PSYcho пишет:
У меня выбран тип А — тоже работает и answer back, и настройка зеркал.

У меня с завода до правки кодинга настройка "Smart entry system" была "Present (Type B )" и не было возможности настроить ни звуковое подтверждение, ни зеркала.
Добавлен: 3 года 4 мес. назад ?втор: PSYcho #4050
PSYcho аватар
У меня выбран тип А — тоже работает и answer back, и настройка зеркал.
Добавлен: 3 года 5 мес. назад ?втор: vlas #3871
vlas аватар
В случае складывания и раскладывания зеркал по IG, они получаются нормально-сложенные, т.е. нормальное их состояние - сложенные, и не совсем удобно на мойке. К примеру, попросили зеркала разложить - я их двойным нажатием кнопки UNLOCK разложил, а через 30 сек двери автоматически закрылись и мойщик уже просит открыть. Чтобы двери не закрывались в автомате после UNLOCK, нужно открыть и закрыть дверь (типа вошел в машину), но как только дергаю за ручку, то складываются зеркала :) :) :). Замкнутый круг, но в общем удобнее, чем по KOS.