Auto Light Control (Установка системы автоматического включения света)

Материалы по дооснащению ASX использованы с разрешения VS.

Если Ваш автомобиль с завода был оснащен простым переключателем включения фар, то Вы лишены удобства использования системы автоматического включение света (Auto Light Control). Эта система повышает комфорт во время движения путём автоматического включения и выключения ближнего света в зависимости от уровня наружной освещенности (например, в тоннелях, в дождливую погоду и в снегопад, в темное время суток). При этом автоматически будет включаться габаритный и ближний свет, а также фонари освещения номерного знака.

Согласитесь – вы сможете видеть лучше, а ваш автомобиль будет лучше различим, если освещение вашего автомобиля будет включаться автоматически в зависимости от условий освещенности.

Дооснастив автомобиль системой Auto Light Control, Вы получите все выше перечисленные преимущества этой системы.

Это возможно реализовать, причем довольно не сложно, т.к. электронные блоки управления автомобилем предусматривают управление системой Auto Light Control и нужно лишь установить необходимые запчасти, а так же активировать этот функционал в ETACS автомобиля.

Необходимо приобрести следующие запчасти:

autolight1 mini 

 Подрулевой переключатель с функцией автосвета

Lancer X, Outlander XL-8614A061 с кнопкой омывателя фар, 8614A060 без кнопки омывателя фар.

ASX-8614A130.

light 09light 09a Датчик света и солнечной активности (8651A096)
autolight4aautolight14 mini

 Датчик света и солнечной активности (7825A019) 

Датчик света может быть в двух исполнениях 8651A096 - только с датчиком света и 7825A019 - с датчиком света и фото сенсором для климат контроля.  Если Вы планируете оснащать свой автомобиль системой климат-контроля, то необходимо приобрести датчик света и солнечной активности с каталожным номером 7825A019.

as3

Кроме этих двух деталей потребуется изготовить ещё и проводку и как зап. часть отдельно не поставляется. Для изготовления потребуется найти штекер для подключения к гнезду датчика света. Выглядит он так: 

autolight5  C-05  autolight14

Точно такой же штекер есть на каждом ASX и предназначен он для подключения переключателя 4WD. На машинах с не полным приводом этот штекер закреплен на обратной стороне заглушки на месте этого переключателя. 

as6

 

Есть еще один вариант-использовать компьютерные разъем.

 

light 25 miniCN-DU-H205 LRG miniCN-DU-CPF-20 LRG vini

 

Для подключения датчика света к блоку ETACS понадобится три не достающих контакта в разъем. Эти так необходимые нам контакты, можно смело взять из разъема, который расположен за штатной магнитолой и не к чему не подключен, он предназначен для подключения штатной ММСS. На ASX-это С-101, на Outlander XL- C-21.

 as8

Когда все необходимые детали собраны, провод изготовлен, можно приступать к установке. Первым делом снимаем радиоприемник и приборную панель. 

as9 

Затем просунув руку под по направлению красной стрелки на фото, в направлении заглушки датчика, выдавливаем её в верх изнутри.

 as14

Теперь переходим к прокладке проводки. В отверстие для датчика выводим штекер для его подключения.

as15   as16

Затем подключаем недостающие контакты в разъеме блока ЕТАСS: ASX -C411, Lancer X и Outlander XL-С301. Их необходимо подключить к 3, 18 и 20 контактам.

C-301  as19 mini 
 ETACS Out mini ASX ETACS mini 
ETACS Lancer X, Outlander XL  ETACS ASX 
Out1 mini  as22 
Lancer X, Outlander XL  ASX 

Монтаж контактов на разъеме С-411 на автомобиле ASX не представляет никаких трудностей из-за удобства расположения его. А вот на Lancer X и на Outlander XL сделать довольно сложно. Он находится сверху ЕТАКСа, куда и так тяжело добраться, а подходящие провода с разъемом, обмотаны клейким поролоном, который очень тяжело оторвать.

Самый легкий процесс, занимающий менее 5 минут – это замена подрулевого переключателя включения света на аналогичный, но имеющий функцию AUTO. 

К штекеру подсоединяем датчик света и вставляем датчик на своё место.

as20 mini  as21 mini 

Перед сборкой салона закрепляем проводку под панелью, так чтобы она ни обо что не тёрлась и не стала источником нового "сверчка". 

После это собираем всё то что разобрали. 

 

 

Следующим шагом необходимо произвести следующие изменения в Variant Coding электронного блока управления ETACS ECU.

 


Добавлен: 2 года 3 мес. назад ?втор: Roys #5193
Roys аватар
Невнимательно читаете.... Всё описано по ссылке
Добавлен: 2 года 3 мес. назад ?втор: ulanovod #5189
ulanovod аватар
А как подключить этот датчик 8651A096. За приборкой штекер с двумя контактами, а из самого датчика три выходят. Напрямую в етакс чтоли тянуть, тогда в какие номера дырок? П.с. хочу тока автосвет.
Добавлен: 2 года 10 мес. назад ?втор: vetik #4628
vetik аватар
Есть,примотан изолентой за магнитолой рядом с ее разьемами. На арабах нету!
Добавлен: 2 года 10 мес. назад ?втор: astvas #4620
astvas аватар
"Для подключения датчика света к блоку ETACS понадобится три не достающих контакта в разъем. Эти так необходимые нам контакты, можно смело взять из разъема, который расположен за штатной магнитолой и не к чему не подключен, он предназначен для подключения штатной ММСS. На ASX-это С-101, на Outlander XL- C-21."

Есть этот разъем со свободными контактами на Lancer X?