Уважаемые администраторы выражаю Вам благодарность, за предоставленные онлайн услуги для активации скрытых функций на Фычике. По результатам проделанной работы активировал круиз контроль, авто закрывание дверей на скорости свыше 20 км/ч, предупреждение сигнализации датчика омывателя, а также DRL. Остался доволен, однако желаемого результата не достиг, возникли неопределенности при активации ПТФ в режиме DRL. Настройки при модификации Variant Coding Etacs выбрал DRL TYPE independent DRL present и DRL function present can change. Насколько мне известно, этот режим позволяет эксплуатировать ПТФ как в режиме DRL, так и отдельно по следующему алгоритму:
• запуск двигателя при активированном стояночном тормозе – ПТФ не работают,
• снимаем стояночный тормоз - ПТФ работают;
• включаем габариты и ближний свет - ПТФ не работают;
• далее включаем режим ПТФ противотуманки работают.
Хочу отметить, мне не удалось настроить выше описанный режим работы. Причины не известны, все выполнено согласно представленным инструкциям на форумах ASX – Club и mmc-autoelectric.org.ua. В настоящее время ПТФ работают только в режиме DRL, и режим противотуманных фар отсутствует полностью. Алгоритм после активации и изменения Variant Coding Etacs теперь следующий:
• запуск двигателя – ПТФ активные, на ручник не реагирует;
• включаем габариты и ближний свет - ПТФ не активные;
• самостоятельно в совокупности с ближним светом фар режим ПТФ не работает, хотя до активации все было в порядке, режим ПТФ существовал.
Ребята подскажете причину вышеописанной проблемы, хочется разобраться и востановить ПТХ, как самостоятельную функцию, более чем за 10 лет вождения убедился в ее необходимости. Спасибо за внимание. Сергей г. Тюмень.