Coming Home Light (Дорожка к дому)

Дополнительная функция Coming Home Light (Дорожка к дому) доступна для активации не на всех блоках ETACS ECU. Для выяснения возможности активации данной функции на Вашем автомобиле рекомендуем воспользоваться веб-сервисом генерации списка настроек Variant Coding для определенного блока ETACS ECU.

Данная функция включает ближний свет фар примерно на 30 секунд после перевода замка зажигания в положение LOCK.

Для включения функции Coming Home Light необходимо произвести следующие изменения в Variant Coding блоков управления ETACS ECU:

  • Coming Home Light Customize --> Enabled (default enabled)

 

Включается режим «проводи меня домой» следующим образом:

  1. Поверните комбинированный переключатель ближнего и дальнего света фар в положение OFF или AUTO (на модификациях с системой автоматического включения световых приборов).
  2. Поверните замок зажигания в положении LOCK. Если для запуска двигателя использовался ключ, извлеките его из замка зажигания.
  3. В течение 60 секунд после перевода замка зажиганияв положение LOCK потяните переключатель указателей поворота на себя. 

Coming Home Light

4. Примерно на 30 секунд включится ближний свет фар. После того, как фары погасл и, можно включить ближний свет еще на 30 секунд,  потянув переключатель указателей поворота на себя в течение 60 секунд после перевода замка зажигания в положение LOCK. Для того, чтобы включить ближний свет фар спустя 60 секунд после перевода замка зажигания в положение LOCK, повторите действия с шага 1.

Примечание.
  • Для выключения режима «проводи меня домой» при работе его выполните одно из нижеперечисленных действий:
    • Потяните переключатель указателей поворота на себя.
    • Поверните комбинированный переключатель ближнего и дальнего света фар в положение габариты или фары.
    • Поверните ключ в замке зажигания в положение ON.
  • Работу функций можно изменить. Изменение настроек производятся в разделе Customisation Function в системе ETACS.

image025

etacs2 mini

    • Время, в течение которого фары будут включены, можно изменить. 
    • Функцию «проводи меня домой» можно отключить. 

Добавлен: 3 года 11 мес. назад ?втор: Iscander78 #2843
Iscander78 аватар
Благодарю Вас за ответ, хоть и несущий разочарование...) Но лучше знать неприятную правду, чем испытывать тщетную надежду!))... :)
Добавлен: 4 года 3 дн. назад ?втор: vlas #2805
vlas аватар
Iscander78 пишет:
Я не знаю, какой у меня блок... Но VIN JMBXLCW6W8Z010515 - может вы сможете подсказать какой блок?

У Вас блок ETACS 8637A319. В нем нет ф-ции "Coming Home Light".
Добавлен: 4 года 3 дн. назад ?втор: Iscander78 #2804
Iscander78 аватар
Я не знаю, какой у меня блок... Но VIN JMBXLCW6W8Z010515 - может вы сможете подсказать какой блок?
Добавлен: 4 года 3 дн. назад ?втор: vlas #2802
vlas аватар
Какой у Вас блок ETACS? Хотя если Вы не видите эту настройку, то скорее всего блок ее не поддерживает и Вы не можете ее активировать.
Добавлен: 4 года 3 дн. назад ?втор: Iscander78 #2800
Iscander78 аватар
Здравтсвуйте!
Несколько раз просмотрел перечень скрытых изменяемых функций в моем "Variant Coding", но "Coming Home Light" так и не нашел... Ее вообще нет, или может она как то по другому называется? Ведь все таки комплектация моей машины вроде бы как максимальная...
Добавлен: 4 года 5 мес. назад ?втор: vlas #1953
vlas аватар
Приветствую!

На практике были случаи, когда DRL с ручником не заливались в 465-й блок. Приветственный свет и дорожка к дому после активации настраивается в кастоизэйшене - нужно там еще на всякий случай посмотреть (вдруг они были, а после заливки кодинга - слетели).

Хотя странно, а откуда у хозяина эти ф-ции? Вроде бы как их нет с завода на Lancer X. Он их активировал где-то до Вас? Вы работу этих ф-ций видели? Если нет, то всегда можно залить обратно тот кодинг, с которым он к Вам приехал и посмотреть (а заодно при заливке МУТ покажет заливаемый кодинг по функциям, там тоже можно посмотреть, но проверил еще раз и в 465-м таких нет...).
Добавлен: 4 года 5 мес. назад ?втор: Burac #1952
Burac аватар
Добрый день, интересная ситуация с данной функцией, приехала машина (Lancer X 2l CVT) а активацию DRL, DRL с ручником не встали не одни поставил без ручника, но сюрприз в том что хозяин утверждает что после активации DRL пропали приветственный свет и дорожка к дому ETACS 8637А465 на сайте информация что на данном ETACSе таких функций нет. Можете прокомментировать.