Mitsubishi Link System - импорт контактов с Android устройств

 

На автомобилях Mitsubishi Outlander и ASX начиная с 2013-го модельного года устанавливают штатные головные устройства именуемые Mitsubishi Link System.

 

Mitsubishi Link System

 

Эти устройства, укомплектованные модулем Bluetooth, имеют весьма приличное по своей функциональности голосовое управление, особенно в плане вызова абонента - нет необходимости делать голосовые метки для контактов в телефонной книге, а достаточно при вызове произвести имя контакта и далее торговаться с тетей из блютуза по поводу того, на какой именно номер (домашний, рабочий или мобильный) Вы хотите позвонить вызываемому контакты.

Mitsubishi Link System имеет возможность работать с 2-мя телефонными книгами: книгой мобильного (испортируется из телефона) и книгой автомобиля (заполняется или импортируется). Для того, чтобы осуществлять голосовые вызовы, необходимо либо заполнить телефонную книгу автомобиля, либо импортировать контакты из телефона, подключенного по Bluetooth.

 

Проблема. 

При импорте телефонной книги с некоторых устройств, работающих на платформе Android, возможно появление "Ошибки импорта", не позволяющее скопировать контакты с телефона в Mitsubishi Link System и как следствие, Вы вынуждены пользоваться телефонной книгой автомобиля, где либо набирать контакты в ручном режиме, либо импортировать по одному, что крайне неудобно.

 

Решение. 

Ошибка импорта связана с несоответствием протоколов Phonebook Access Profile (PBAP) передачи телефонной книги в телефоне и Mitsubishi Link System. Для устранения данной ошибки существует программа, которая устанавливается на телефон и при запросе контактов, отдает их по "правильному" протоколу PBAP. Bluetooth Phonebook была специально разработана для устранения ошибки импорта контактов в автомобильные блютуз устройства. Вы можете скачать и установить платную версию программы Bluetooth Phonebook для Android с Google Play, либо можете скачать (исключительно с целью  ознакомления) отсюда.

 

 

После приобретения Samsung Galaxy S3 полгода ездил без контактов в автомобиле, что было жутко неудобно, т.к. невозможно было совершить исходящий вызов голосом из телефонной книги, а входящие вызовы отображались в виде номеров звонящего. Теперь благодаря этой маленькой програмке у меня снова полноценный Bluetooth в Mitsubishi Link System. 

 


Добавлен: 8 мес. 5 дн. назад ?втор: Martyn #6771
Martyn аватар
Перед тем как выйти в главное меню были сообщения ?
Добавлен: 8 мес. 5 дн. назад ?втор: GRV #6770
GRV аватар
Добрый день! Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой: при голосовой записи имени контакта в телефонный справочник система("железная леди") выходит в главное меню, и соответственно запись не происходит... :( ASX 2013
Добавлен: 4 года 11 мес. назад ?втор: maks45ms #2541
maks45ms аватар
Всем привет! Скажите кто-нибудь устанавливал эту мультимедиа с outlander на Lancer? У меня Lancer 11MY не хватало провода аксессуаров. После добавления провода сглючила CAN шина вырубилось все. Ошибок по шине куча. Скажите возможно ли установить сея девайс в Lancer, или данные по шине там совсем другие?
Добавлен: 4 года 11 мес. назад ?втор: Sokol71 #2533
Sokol71 аватар
Напомню у меня MMCS R-03, блок блю туза 050 с последней прошивкой, машина Аут XL, телефон самсунг галакси SIII.
Вчера пробовал с импортом телефонной книги и с этой программой и без нее - все равно все контактызнаками вопроса, кроме записаных латиницей. так, что пока ничего радостного нет. Дня через два буду посвободней, буду пробовать еще раз.
Добавлен: 4 года 11 мес. назад ?втор: vlas #2530
vlas аватар
xalx пишет:
Вопрос: MMCS не установлена (только радио с МР3), можно ли синхронизировать в ВТ контакты со смартфона ХТС? Авто Аут ХЛ 2011.

Если такое написано в инструкции, то можно. В случае ошибки импорта и пользуйте на телефоне программу из этой статьи.
Добавлен: 4 года 11 мес. назад ?втор: xalx #2529
xalx аватар
Вопрос: MMCS не установлена (только радио с МР3), можно ли синхронизировать в ВТ контакты со смартфона ХТС? Авто Аут ХЛ 2011.
Добавлен: 4 года 11 мес. назад ?втор: Sokol71 #2511
Sokol71 аватар
Завтра собираюсь заняться машинкой, заодно попробую разобраться.
Добавлен: 4 года 11 мес. назад ?втор: vlas #2505
vlas аватар
Sokol71 пишет:
Извеняюсь, может не в тему.
Интересно а для старой MMCS R03 подойдет эта программа, чтобы знаки вопроса убрать из имен.

Да в тему, просто не у многих есть MMCS R03. Неплохо бы было, если бы Вы проверили, да и отписались здесь по результатам.
Добавлен: 5 года 1 нед. назад ?втор: Sokol71 #2421
Sokol71 аватар
Извеняюсь, может не в тему.
Интересно а для старой MMCS R03 подойдет эта программа, чтобы знаки вопроса убрать из имен.
Добавлен: 5 года 1 нед. назад ?втор: vlas #2420
vlas аватар
Здесь дело в протоколе передачи телефонной книги по БТ. В версиях Андроид 4.1.2 протокол отличается от того, по которому голова запрашивает контакты. Предлагаемый фикс подойдет для SGS-3, SGS-4, HTC... Более подробно можно прочесть в статье по ссылке на сайт разработчика, там описана совместимость, а так же есть информация о несоответствии протоколов PBAP.
Добавлен: 5 года 1 нед. назад ?втор: robinishe #2418
robinishe аватар
Доброй ночи уменя аут 2013 и самсунг гелекси с самый первый гелекси. При импорте контактов, никаких ошибок не было, всё четко и интуитивно понятно. Единственное вместо русских букв были знаки вопросов, то же самое было при открытии флехи с русскими названиями файлов. ПОЛАЗИВ ПО ИНЕТУ, нашел решение проблемы, которое помогло за 15 секунд вот ссылка или на др сайте www.drive2.ru/cars/mitsubishi/outlander/outlander_3rd_generation/igorche77/journal/1101550/
Добавлен: 5 года 3 нед. назад ?втор: vlas #2392
vlas аватар
На сайте разработчика описана процедура проверки совместииости программы с бт телефона. Нужно посмотреть имя процесса общей службы бт. Возможно, в телефоне другой стек.
Добавлен: 5 года 3 нед. назад ?втор: barkl #2388
barkl аватар
HTC Inspire 4G A9192 (HTC Desire HD A9191), Android 2.3.5 - результат отрицательный, ошибка импорта.