Штатный иммобилайзер и изменение Pin-кода - Mitsubishi Автоэлектрика

Штатный иммобилайзер и изменение Pin-кода

Штатными иммобилайзерами автомобили Mitsubishi начали оснащаться с 1995 года.

 Функция иммобилайзера

Если после насильственного проникновения используется ключ, отличный от ключа, зарегистрированного для данного автомобиля, функция иммобилайзера предотвращает запуск двигателя и не позволяет начать движение.

 Конструктивная схема

 Immo 

 Принцип работы 

  1. При включении ключа зажигания приемопередающее устройство (небольшой передатчик), встроенный в электронный ключ, передает посредством радиоволн свой идентификационный код (идентификатор ключа) в WCM.
  2. В соответствии с переданным идентификатором ключа WCM осуществляет управление ЭБУ двигателя только когда переданный идентификационный код совпадает с предварительно зарегистрированным кодом.
  3. Поскольку питание в приемопередающее устройство, встроенное в ключ зажигания, поступает из WCM, ключ зажигания можно использовать даже тогда, когда его элемент питания разряжен. Предоставляется два ключа зажигания, а в одном автомобиле при необходимости можно зарегистрировать до восьми ключей. Можно зарегистрировать более миллиарда комбинаций идентификационных кодов. Данная функция предотвращает копирование кода, что обеспечивает более высокую безопасность системы.

Примечание 

В случае замены WCM, утери или добавления ключа зажигания все идентификационные коды необходимо снова зарегистрировать при помощи M.U.T.-III.

Регистрация новых ключей зажигания в ЭБУ возможна только после набора Pin-кода. По умолчанию на каждой модели автомобилей он одинаковый, чтобы облегчить работу дилеру. Тем самым компания Mitsubishi сделали угонщикам огромный "подарок" в виде единого Pin-кода штатного иммобилайзера для каждой модели автомобилей. Этим активно пользуются угонщики для нейтрализации штатного иммобилайзера путём регистрирации в него принесённого с собой нового ключа или просто чипа. То есть, проникнув в автомобиль, злоумышленник запросто зарегистрирует принесенный с собой ключ в ЭБУ автомобиля, подключившись через диагностический разъем. Если Pin-код штатного иммобилайзера сменен, то на таком авто регистрация новых ключей невозможна при введение единого пин-кода.

Изменение Pin-кода ощутимо прибавляет трудностей злоумышленникам для обхода штатного иммобилайзера.

Есть риск, что на сервисе могут зарегистровать в ЭБУ иммо Ваш ключ и свой. Сменив Pin-код, Вы защититесь от этого мошенничества.

После смены Pin-кода (он закодирован как 16ти битный код) на свой, т.е. Вы можете сами придумать комбинацию букв и цифр, и сами введёте его на компьютере, никто кроме Вас его знать не будет. Дилер вычислить новый Pin не сможет.

Смена Pin-кода-не напацея, а лишь просто заплатка на большую дырку производителя.